Error 01188: La columna ya existe. El nombre de la columna "SDE_STATE_ID" en la tabla<table name>se especifica más de una vez

Last Published: January 19, 2021

Mensaje de error

Al intentar registrar una tabla como versionada en una geodatabase corporativa, aparece el siguiente error:

Error 01188: La columna ya existe. El nombre de la columna "SDE_STATE_ID" en la tabla <nombre de tabla> se especifica más de una vez.

Causa

Existen dos motivos principales por los que podemos encontrar este error:

• Incoherencias en las tablas delta (A y D) de una geodatabase versionada
  • Incoherencias en las tablas del sistema utilizadas para administrar las versiones y estados de una geodatabase versionada

Solución o solución alternativa

En algunos casos, los siguientes pasos pueden resolver el error:

1. Recalcule el índice espacial en el dataset en cuestión.
  2. Actualiza las estadísticas de la base de datos de las tablas de negocios, las tablas de entidades y las tablas delta junto con las estadísticas de los índices de esas tablas con la herramienta de geoprocesamiento Analizar.
  3. Repare las incoherencias de las tablas de sistema versionadas de la geodatabase con la herramienta de geoprocesamiento Reparar metadatos de versión.
  4. Repare las incoherencias de las tablas delta (A y D) de la geodatabase con la herramienta de geoprocesamiento Reparar tablas de versiones.

Una vez completados estos pasos, podemos intentar registrar de nuevo la tabla como versionada.

Id. de artículo:000024931