Determinar si hay versiones del sistema de réplica desasociadas en la geodatabase

Last Published: March 13, 2023

Resumen

Pueden darse casos en los que las versiones de réplica internas se queden desasociadas en la geodatabase, lo que da como resultado una compresión de geodatabase deficiente.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo identificar y eliminar estas versiones desasociadas.

Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye.

Procedimiento

ArcGIS utiliza versiones del sistema de réplica en segundo plano para determinar los cambios a sincronizar para una réplica. Existe un conjunto de versiones del sistema para cada réplica de la geodatabase. ArcGIS crea y elimina varias versiones del sistema cuando se sincronizan las réplicas.

Nota: Estas versiones se ocultan por diseño, lo que significa que no se visualizan en ArcGIS, y ArcObjects no las devuelve. No se deben eliminar manualmente del repositorio de ArcSDE.

Las versiones del sistema de réplica se pueden identificar por su nombre. Los formatos de nombre para las versiones del sistema de réplica unidireccional y bidireccional son los siguientes:

SYNC_RECEIVE_<replica id>_<generation number> SYNC_RECEIVE_REC_<replica id>_<generation number> SYNC_SEND_<replica id>_<generation number>

Pueden darse casos en los que las réplicas estén dadas de baja y sus versiones de sistema de réplica permanezcan en la geodatabase. Estas versiones desasociadas pueden provocar una compresión no efectiva de la geodatabase.

En los siguientes pasos se describe cómo identificar y eliminar estas versiones desasociadas.

1. Conéctese a la base de datos como propietario del repositorio o SDE utilizando herramientas de interfaz de base de datos y ejecute la siguiente consulta para enumerar las réplicas existentes junto con sus Id. de réplica.
Nota: Para SQL Server, si utiliza una base de datos de esquema dbo, modifique la siguiente sintaxis para reflejar dbo.GDB_ITEMS y dbo.GDB_ITEMTYPES.
  • SQL Server:
SELECT ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/ID)[1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/Name)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Replica Name" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/ReplicaVersion)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Replica Version" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/CreationDate)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Creation Date" from sde.GDB_ITEMS AS ITEMS INNER JOIN sde.GDB_ITEMTYPES AS ITEMTYPES ON ITEMS .Type = ITEMTYPES .UUID WHERE ITEMTYPES. Name = 'Replica';
  • Oracle:
Advertencia: Configure Oracle EXTPROC para ejecutar correctamente la siguiente sintaxis SQL.
SELECT EXTRACTVALUE(XMLType(Definition), '/GPReplica/Name') AS "Replica Names", EXTRACTVALUE(XMLType(Definition), '/GPReplica/ID') AS "ReplicaID" FROM sde.GDB_ITEMS_VW ITEMS INNER JOIN sde.GDB_ITEMTYPES ITEMTYPES ON ITEMS.Type = ITEMTYPES.UUID WHERE ITEMTYPES.Name = 'Replica';
  1. Consulte la tabla de versiones (sde_versions para SQL Server) para enumerar todas las versiones existentes:
SQL> select name from sde.versions order by name;

A continuación, se muestra un ejemplo de los resultados que se obtendrían con esta consulta:

NAME ---------------------------------- DEFAULT SYNC_RECEIVE_56_0 SYNC_RECEIVE_56_1 SYNC_RECEIVE_56_2 SYNC_RECEIVE_REC_56_2 SYNC_SEND_56_0 SYNC_SEND_57_0 SYNC_SEND_48_2
  1. Compare las versiones del sistema de réplica devueltas en el paso 2 con los Id. de réplica del paso 1 para ver si hay alguna versión enumerada que no tenga una entrada correspondiente en la tabla gdb_replicas. En el ejemplo del paso 2, SYNC_SEND_48_2 no tiene una entrada correspondiente en la tabla gdb_replicas, por lo que esta versión del sistema de réplica está desasociada.
  2. Utilice la herramienta de Administración de datos Eliminar versión o el comando sdeversion -o delete para eliminar las versiones desasociadas identificadas en el paso 3.
Advertencia: No se debe eliminar ninguna otra versión del sistema de réplica de la geodatabase, ya que esto puede ocasionar que se dañen las réplicas existentes.
Nota: Póngase en contacto con los Servicios de soporte técnico de Esri si hay otras versiones desasociadas además de las versiones desasociadas identificadas en el paso 3.

Id. de artículo:000011719