La creación de un nuevo sitio de ArcGIS Server falla intermitentemente con el mensaje de error se agotó el tiempo de espera de la creación del proceso secundario.

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al crear un nuevo sitio de ArcGIS Server 10.7, la creación del mismo falla intermitentemente con el siguiente mensaje de error:

"se agotó el tiempo de espera de la creación del proceso secundario".
User-added image

Este comportamiento no se produce en entornos de Amazon o Azure.

Causa

Puede atribuirse a actualizaciones internas realizadas en ArcGIS Enterprise, donde inesperados ajustes internos de tiempo de espera entran en conflicto con el tiempo que se tarda en completar determinadas operaciones.

Este problema está asociado a un defecto conocido: BUG-000121595.

Solución alternativa

Cuando aparece este error, la solución varía en función de la implementación de ArcGIS Server.

Si va a implementar ArcGIS Server como parte de ArcGIS Enterprise Builder, una vez aparezca el error, refresque la página de configuración e introduzca de nuevo el nombre de usuario, la contraseña e información adicional de la cuenta.

User-added image

Asegúrese de que los detalles sean los mismos que los introducidos al implementar originalmente ArcGIS Enterprise.

Si va a implementar ArcGIS Server sin ArcGIS Enterprise Builder, una vez aparezca el error, bastaría con reenviar la operación de creación de sitio a ArcGIS Server para garantizar que no se agote el tiempo de espera. En la mayoría de ocasiones, dicho reenvío se realiza mediante ArcGIS Server Manager. Si se produce un segundo error, vuelva a intentar el proceso de creación del sitio por tercera vez. Estos reintentos garantizarán que la operación funcione correctamente.

Si el error sigue produciéndose, contacte con el Soporte técnico de Esri (para clientes de Estados Unidos) o con su distribuidor de Esri (para clientes de fuera de Estados Unidos) para solucionar este problema.

Id. de artículo:000020702