No se pueden leer los datos de una geodatabase de archivos tras la compresión

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al comprimir una geodatabase de archivos mientras se previsualizan o muestran datos, como una tabla, clase de entidad, dataset de mosaico o dataset ráster, los datos no se pueden leer.

Es posible que se muestre el siguiente error al previsualizar una clase de entidad:

Error:
"Error al abrir
Error al abrir la clase de entidad
Acceso denegado [nombre de clase de entidad]
Acceso denegado [nombre de clase de entidad]
Acceso denegado [nombre de clase de entidad]"

Causa

La vista previa o la visualización de los datos abren un bloqueo y este impide que la compresión se complete correctamente. Ocurre al ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Comprimir geodatabase de archivos en segundo plano.

Solución o solución alternativa

El problema se puede evitar no previsualizando los datos justo antes de comprimir. Cierre todas las vistas previas y refresque la vista de catálogo antes de comprimir los datos. Elimine los datos si se han agregado a una sesión de ArcMap. Si el error anterior aparece al intentar acceder a los datos de la geodatabase de archivos:

1. Busque archivos .tmp en el directorio de la geodatabase en el Explorador de Windows y compruebe si hay uno o varios archivos con la extensión .tmp.
    Por ejemplo, a0000002b.tmp. En tal caso, también debería haber archivos a0000002b.gdbtable, a0000002b.gdbtable.cdf y a0000002b.gdbtablx coincidentes.
  2. Si existen estos archivos, contacte con el Soporte técnico de Esri para que le ayuden a investigar el problema en profundidad.

Id. de artículo:000012702