Al intentar agregar un add-in simple de Java a ArcMap, se genera un error y no se carga

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al intentar agregar un add-in simple de Java a ArcMap, se genera el siguiente error y el add-in no se carga:

No se encontraron componentes GUI en este add-in.
La versión del add-in no coincide.

Este problema se ha reproducido en las versiones 10.6.x y 10.7.x de ArcGIS Engine y ArcMap.

Causa

Este error se produce en el siguiente entorno de software, en las condiciones que se describen a continuación.

• Java JDK 1.8 de 32 bits
  • IDE Eclipse de 32 bits
  • ArcGIS Desktop 10.7.x
  • ArcGIS Engine 10.7.x
  • ArcObjects SDK Java 10.7.x

El entorno Eclipse está configurado para trabajar con Esri ArcObjects y la plantilla de proyecto de add-ins de ArcMap. El error aparece al abrir un nuevo mapa en blanco en ArcMap e intentar agregar el archivo DesktopAddin.SimpleAddin.esriaddin.

Solución alternativa

La alternativa para este problema es cargar manualmente los add-ins simples de Java, siguiendo estos pasos:

1. Vaya a la ubicación de instalación (predeterminada):
C:/ProgramFiles(x86)/ArcGIS/DeveloperKit(x)/java/samples/arcobjects/addin/simpleaddin/lib/DesktopAddin.SimpleAddin.esriaddin
  1. Haga doble clic en .esriaddin y haga clic en el botón Instalar add-in.
  1. A modo de verificación, abra ArcMap, use el menú desplegable Personalizar y seleccione la pestaña Java > Personalizar modo > Comandos, y confirme que el add-in simple de Java creado por: ESRI esté presente en Mis add-ins del Administrador de add-ins.

Id. de artículo:000021070