Adquirir archivos de proyección en la carpeta Sistemas de coordenadas de ArcGIS for Desktop 10.3 y versiones posteriores

Last Published: October 12, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen dónde encontrar los archivos de proyección ubicados en la carpeta Sistemas de coordenadas de ArcGIS for Desktop 10.3 y versiones posteriores.

Procedimiento

La carpeta Sistemas de coordenadas ya no está instalada en Archivos de programa, sino en la siguiente ruta de perfil de usuario:

C:\Usuarios\<user>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.3\ArcMap\Coordinate Systems
Nota: La carpeta AppData es una carpeta oculta. Para mostrar las carpetas ocultas, consulte Ayuda de Windows: Mostrar archivos ocultos.

Ahora se puede acceder a los archivos de definición de proyección física (.prj) desde la carpeta Sistemas de coordenadas anterior y solo si las proyecciones se han agregado a la carpeta Favoritos en ArcMap.

Nota: La carpeta Sistemas de coordenadas no existe en el directorio anterior hasta que se agrega una proyección a 'Favoritos'.
Nota: Esto provoca que las aplicaciones que dependen de los archivos de proyección de Esri (.prj) no funcionen correctamente o muestren mensajes de error. Por ejemplo, los usuarios de Trimble Pathfinder Office que exportan datos GPS a un formato shapefile pueden dar lugar a errores debido a que el archivo .prj no está incluido en la exportación.
  1. En el menú principal de ArcMap, haga clic en Vista > Propiedades del marco de datos.
    [O-Image]
  2. Haga clic en la pestaña Sistema de coordenadas. Esto crea la carpeta Sistemas de coordenadas en la ubicación predeterminada.
    [O-Image]
  3. Seleccione la proyección deseada en el menú desplegable o búsquela en la barra de búsqueda.
  4. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar a favoritos. Esto guarda la proyección deseada como archivo .prj en la carpeta Sistemas de coordenadas.
    [O-Image]
  5. Navegue hasta la carpeta Sistemas de coordenadas en la siguiente ubicación predeterminada.
    [O-Image]
    C:\Usuarios\<user>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x\ArcMap\Coordinate Systems
  6. El archivo de proyección (.prj) está ahora disponible para su uso.

Id. de artículo:000012439