polarización estereoscópica

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [photogrammetry] Forma técnicamente compleja de mostrar el terreno de forma estereoscópica mediante el uso de un monitor de ordenador especial que alterna dos mapas al menos 30 veces por segundo. El primer mapa se muestra con luz polarizada horizontalmente y el segundo con luz polarizada de forma vertical. Quienes ven los mapas utilizan gafas especiales con filtros polarizados para permitir que el ojo derecho solo vea el mapa polarizado horizontalmente y el ojo izquierdo el mapa polarizado de forma vertical de manera que el cerebro perciba el terreno de manera estereoscópica. También se denomina proyección estereoscópica.