análisis de patrón espacial

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [spatial analysis] Proceso que se sigue para identificar y cuantificar patrones geográficos o la configuración de entidades y objetos. Se emplea para comprender el comportamiento de los fenómenos geográficos y comparar patrones de diferentes distribuciones o periodos de tiempo. Herramientas de análisis de patrones espaciales que incorporan el espacio (proximidad, área, conectividad y otras relaciones espaciales) directamente en el análisis estadístico de distribuciones y patrones espaciales.