sonar (detección y medición lumínica)

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [remote sensing] Sigla en inglés de navegación por sonido. Sistema o dispositivo que mide el tiempo transcurrido entre la emisión de un sonido y la recepción de un eco para determinar la ubicación, profundidad y forma de objetos bajo el agua. Determinados tipos de sonar constan únicamente de un dispositivo de escucha que capta los sonidos emitidos por objetos sumergidos, tales como submarinos.