muestreo

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data capture] Colección de datos correspondiente solamente a una parte de la región o población que se utiliza para realizar inferencias sobre las características de la población de la que se ha obtenido la muestra (parte).
  2. [remote sensing] En la tecnología de imágenes, la captura y grabación de una señal electromagnética discreta y espacial con un sensor. En el caso de los sensores electroópticos, la frecuencia de muestreo depende la óptica y el espaciado de las celdas fotosensibles del plano focal, lo que da lugar a una función de dispersión puntual y a otras características de origen de las imágenes. Si una imagen se somete a un procesamiento geométrico posterior, se considera que se ha remuestreado.