RPC

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [remote sensing] Sigla en inglés de coeficientes polinómicos racionales. En la teledetección y la fotogrametría, suelen ser polinomios de 3.er y 5.º orden que se utilizan en los ratios para proporcionar una transformación del terreno a la imagen. Los RPC se generan a partir de modelos de sensores físicos y pueden ser precisos hasta niveles de subpíxel, siempre que la entrada al software generador sea precisa hasta esa granularidad. Son estables en el caso de los sensores de distancia focal larga y campo de visión estrecho, como los sensores espaciales. Dado que carecen de un modelo de covarianza, los RPC no se consideran modelos de sensores de reemplazo completos.