radiancia

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [photogrammetry] Radiación que se refleja en la superficie de una entidad, rebota en la trayectoria óptica desde las zonas circundantes y se refleja en las nubes situadas sobre el área de un píxel. Es una medición de la densidad de flujo de energía radiante por unidad de ángulo sólido y por unidad de área proyectada de superficie radiante, medida en vatios por estereorradián por metro cuadrado (W·sr–1·m–2), en función de la longitud de onda.