operando

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [mathematics] Un valor de datos o la representación simbólica de un valor de datos en una expresión. Los operandos pueden ser números, cadenas de caracteres, funciones, variables, expresiones parentéticas que forman parte de una expresión más larga, etc. Las representaciones simbólicas de los operandos, como las variables y las funciones, se evalúan antes de ser operados por los operadores en la expresión. Por ejemplo, en la expresión "1 + 2", los operandos son 1 y 2 y se opera con ellos con el operador + (más), que suma los operandos y devuelve el valor 3.