nodo

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data structures] En un TIN, uno de los tres puntos de esquina de un triángulo, unido topológicamente a todos los triángulos que se encuentran allí. Cada punto de muestra de un TIN se convierte en un nodo en la triangulación que puede almacenar valores z de elevación y valores de etiqueta. Media/nodes.gif
  2. [Esri software] En una geodatabase, el punto que representa el punto de inicio o fin de un eje, unido topológicamente a todos los ejes que se juntan allí.
  3. [network analysis] Punto en el que termina una línea o donde se juntan o cruzan dos o más líneas en una red.
  4. [mathematics] En la teoría de grafos, cualquier vértice de un gráfico.