máscara

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [cartography] En cartografía digital, medio para cubrir u ocultar entidades en un mapa con el fin de mejorar la representación cartográfica. Por ejemplo, las máscaras se utilizan comúnmente para cubrir entidades detrás de texto, con el fin de hacerlo más legible.
  2. [Esri software] Medio para identificar áreas que se deben incluir en el análisis. Dicha máscara se denomina habitualmente máscara de análisis y puede ser una capa de entidades o ráster. Media/mask.gif