Diccionario SIG de Esri Support

Examinar diccionario

remuestreo de mayoría

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics), Esri software] Técnica para el remuestreo de datos ráster en la que se calcula el valor de cada celda en una salida, comúnmente con una vecindad de 2x2 del ráster de entrada. El remuestreo de mayoría no genera ningún valor nuevo de celda, por lo que es útil para el remuestreo de datos enteros o categóricos, como por ejemplo el uso del suelo o el tipo de bosque o suelo. El remuestreo de mayoría se comporta como un tipo de filtro de paso bajo para datos discretos, que generaliza los datos y filtra valores de datos anómalos.

Elementos relacionados