filtro de imagen

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [digital image processing] En el procesamiento de imágenes, técnica informática por la que se modifican el tamaño, los colores, el sombreado y otras características de una imagen. Normalmente, utiliza una matriz `<n x n>` de pesos. El cálculo resultante para cada píxel de salida se limita al tamaño de la matriz, denominada como kernel. Los filtros se utilizan principalmente en el análisis basado en píxeles, en el cual el valor de un píxel central se sustituye por la media, la suma u otra función de todos los valores de píxeles presentes en el filtro. Los filtros de imagen recorren sistemáticamente un ráster hasta que se ha procesado cada píxel.