modelo de gravedad

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [geography] Modelo que asume que la influencia que los fenómenos o las poblaciones ejercen entre sí varía de forma inversa a la distancia entre ellos.
  2. [business] La idea de la probabilidad de que un determinado consumidor visite y compre en un emplazamiento determinado es alguna función de la distancia a ese sitio, el atractivo del sitio y la distancia y el atractivo de los emplazamientos de la competencia.