geoide

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [geodesy] Representación de la superficie terrestre como si estuviera completamente cubierta por océanos, lo que refleja básicamente el nivel medio del mar. Un geoide es un elipsoide con variaciones que tienen en cuenta la masa terrestre, las fosas oceánicas y las fuerzas gravitatorias y centrífugas. Es irregular y varía de una esfera perfecta hasta 75 metros por encima y 100 metros por debajo de su superficie. Se utiliza en aplicaciones de geolocalización, objetos y medición sísmica. También se conoce como la superficie de igual potencial gravitatorio. Media/geoid.gif