algoritmo genético

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [computing] Algoritmo de búsqueda inspirado por la genética y por la teoría de la selección natural de Darwin. El algoritmo realiza un proceso iterativo de aplicación de operadores genéticos, tales como los de reproducción, mutación y cruce a un conjunto de datos a través de varias etapas. En cada etapa se evalúa la idoneidad de los resultados y se conserva el mejor resultado de la población de resultados, y así en adelante hasta que los resultados presenten una solución óptima.