filtro

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data analysis] Restricción o conjunto de restricciones utilizadas para limitar los datos a un subconjunto. Por ejemplo, en una capa de mapas de ciudades de globales, defina un filtro que solo se muestren las ciudades de Nigeria.
  2. [spatial analysis] En un ráster, un límite de análisis o una ventana de proceso dentro del cual los valores de las celdas afectan a los cálculos y fuera del cual no les afectan. Los filtros se utilizan principalmente en análisis basados en celdas, en los que el valor de una celda central se cambia al valor medio, la suma o alguna otra función de todos los valores de celda dentro del filtro. Un filtro se mueve de forma sistemática a través de un ráster hasta que se ha procesado cada celda. Los filtros pueden presentar varias formas y tamaños, pero los más comunes son los cuadrados de tres por tres celdas. Media/filter.gif
  3. [data management] Operación de SIG utilizada para ocultar (pero no eliminar) entidades de un documento de mapa o tabla de atributos.