extrapolación

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Uso de datos conocidos u observados para inferir o calcular valores de tiempos, ubicaciones u otras variables no observados fuera de un área de muestra. A falta de datos, la extrapolación es un método común para llevar a cabo predicciones, aunque no siempre es exacta. Por ejemplo, basándose en indicadores económicos observados, un economista puede hacer predicciones sobre el estado de la economía en el futuro. Estas predicciones podrían no ser exactas porque no pueden tener en cuenta acontecimientos aparentemente aleatorios, como desastres naturales.