índice de diversidad

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [modeling] Medida de la organización de patrón que tiene en cuenta la abundancia relativa de cada categoría correspondiente al kernel en cada ubicación de celda.
  2. [Esri software] Resume la diversidad racial y étnica, que indica la probabilidad de que dos individuos, elegidos al azar en la misma área, pertenezcan al mismo grupo racial o étnico. El índice abarca de 0 (sin diversidad) a 100 (diversidad total). El índice de diversidad del área aumenta cuando la población incluye más grupos étnicos/raciales.