densidad

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Medición de la intensidad o concentración de un fenómeno particular en un área determinada. La densidad es una técnica de análisis espacial utilizada para entender la distribución y el patrón de entidades o eventos en un área geográfica.
  2. [physics] En un estado como gas, sólido o líquido, la medición del ratio entre masa y volumen.
  3. [spatial analysis] Función que distribuye la cantidad o magnitud de observaciones de punto o línea sobre una unidad de área para crear un ráster continuo, por ejemplo, población por kilómetro cuadrado.