covarianza cruzada

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] La variación de tendencias estadísticas de variables de diferentes tipos, atributos, nombres, etc. de forma que están interrelacionadas. La covarianza cruzada positiva se produce cuando las dos variables tienden a encontrarse por encima de sus respectivas medias, mientras que la covarianza cruzada negativa se produce cuando una variable tiene a estar por encima de su media cuando las otras variables se encuentran por debajo de su media.