correlación

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics, Esri software] Asociación entre datos o variables que cambian o se producen de forma simultánea. Por ejemplo, existe una correlación positiva entre los costes de una vivienda y la distancia hasta la playa; normalmente, el precio de las viviendas suele aumentar según la proximidad a la playa. La correlación no implica causa. Por ejemplo, puede existir una correlación estadística entre las ventas de helados y las tasas de delincuencia, pero ninguna de ellas provoca la aparición de la otra. El coeficiente de correlación es un índice entre -1 y 1 que indica el nivel de asociación entre las dos variables.