compresión

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [computing] El proceso de reducir el tamaño de un archivo o una base de datos. Normalmente, se clasifican entre procesos con pérdida (alta compresión/alguna pérdida de datos) o sin pérdida (menor compresión/archivos más grandes). La compresión mejora la gestión de los datos, el almacenamiento y el rendimiento de la base de datos. Algunos ejemplos de métodos de compresión son la codificación por longitud de secuencia y las ondículas.
  2. [Esri software] Un proceso que elimina las filas a las que no se hace referencia de las tablas de sistema de geodatabase y de las tablas delta del usuario. La compresión ayuda a mantener el rendimiento de la geodatabase versionada.