CCD

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [hardware] Sigla de dispositivo acoplado por carga. Circuito integrado sensible a la luz que captura y almacena información de imágenes en forma de cargas eléctricas localizadas que varían con la intensidad de la luz incidente. El CCD se utiliza para el procesamiento de imágenes científicas de alta calidad; los chips de imagen CCD se utilizan como planos focales sensibles de sensores digitales.