estadística bayesiana

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Planteamiento estadístico de la medición de la probabilidad basado en la síntesis de una distribución anterior y datos de muestra actuales. Los planteamientos clásicos de la estadística estima la probabilidad de un evento obteniendo la media de todos los datos posibles. El planteamiento bayesiano, por otro lado, pondera la probabilidad en función de datos actuales acerca de una situación en particular. También tiene en cuenta datos de fuentes ajenas a la investigación estadística, tales como experiencias pasadas, opinión de expertos o convicciones anteriores. Esta información externa se describe mediante una distribución que incluye todos los valores posibles del parámetro.