banda

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [remote sensing] Un rango de longitudes de onda en el espectro de energía electromagnética (EM) reflejada o radiada a la que un sensor remoto es sensible. Por ejemplo, el rojo, el verde y el azul son las bandas utilizadas por una cámara digital; la banda roja recopila luz de aproximadamente 625-740 nanómetros. Una vez que un sensor recopila datos de una banda, almacena los datos en un archivo o una parte de un archivo dedicado a ese rango, conocido como banda. También se conoce comúnmente como banda espectral. Media/band.gif