Von der TLS-1.2-Implementierung betroffene Esri Softwareprodukte

Wichtige Aktualisierungen für die ArcGIS Plattform und die Unterstützung des TLS-Protokolls (Transport Layer Security)

Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online ist es seitens Esri ab dem 16. April 2019 erforderlich, Verbindungen zu ArcGIS Online-Services über TLS 1.2 herzustellen. Betroffen von dieser Änderung ist Esri Software, bei der eine Verbindung zu ArcGIS Online hergestellt wird. Um künftig den Zugriff auf ArcGIS Online-Services sicherzustellen, müssen Sie vor der Implementierung von TLS 1.2 die erforderlichen Maßnahmen ergreifen.

Weitere Informationen zu TLS und der ArcGIS Plattform finden Sie auf der Seite Wichtige Aktualisierungen für die ArcGIS Plattform und die Unterstützung des TLS-Protokolls (Transport Layer Security).

Für folgende Esri Softwareprodukte müssen Maßnahmen ergriffen werden: ArcGIS Desktop, darauf basierende Anwendungen und Erweiterungen, ArcGIS Enterprise, auf ArcGIS Engine (ArcObjects) basierende Anwendungen sowie Erweiterungen von Partnern mit Zugriff auf ArcGIS-Services. Weitere Informationen zu bestimmten Produktversionen finden Sie in der unten stehenden Liste der betroffenen und nicht betroffenen Esri Softwareprodukte.

Betroffene Produkte

Desktop

Enterprise

ArcGIS Desktop/Engine

ArcGIS Runtime SDKs

ArcGIS-Anwendungen

Plug-In-Apps

Mobile Apps

Apps, Erweiterungen und Lösungen der ArcGIS Plattform

Die folgenden Softwareprodukte unterstützen Verbindungen über TLS 1.2 ohne Probleme, wenn die zugrunde liegende ArcGIS Desktop-Software für die Unterstützung von TLS 1.2 konfiguriert wurde.
ArcGIS Data Reviewer ArcGIS for Aviation: Airports
ArcGIS for Maritime: Charting ArcGIS for Maritime: Server
ArcGIS Pipeline Referencing Esri Defense Mapping
Esri Production Mapping Esri Roads and Highways
Lösungen für Behörden und Katastrophenschutz Intelligence-Lösungen
Lösungen für Militär Parks and Gardens
Echtzeit-GIS für IoT Roadway Reporter
S57 Viewer Lösungen für Versorgungsunternehmen und Telekommunikation
Workflow Manager-Services
0

Nicht betroffene Softwareprodukte

Die folgenden Softwareprodukte unterstützen Verbindungen über TLS 1.2, ohne dass Softwareaktualisierungen oder Änderungen an der Konfiguration des Betriebssystems erforderlich sind.

Enterprise

ArcGIS Data Store ArcGIS Enterprise Cloud Builder for AWS
ArcGIS Enterprise Cloud Builder for Azure ArcGIS Enterprise SDK
ArcGIS Web Adaptor

Business Analyst

Business Analyst Mobile-Apps Business Analyst Server
Business Analyst-Web-App Business Analyst Web | Community Analyst

Mobile Apps

AppStudio Player for ArcGIS (iOS | Android) ArcGIS Companion
Collector for ArcGIS (iOS) Collector for ArcGIS (Windows)
Explorer for ArcGIS (iOS) Navigator for ArcGIS (iOS)
Survey123 for ArcGIS (iOS | Android) Tracker for ArcGIS (iOS)
Workforce Mobile (iOS)

Plug-In-Apps

ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud ArcGIS Maps for Office
ArcGIS Maps for Power BI Esri Maps for Sharepoint
ArcGIS Maps for Microstrategy Esri Maps for IBM Cognos

ArcGIS-Anwendungen

AppStudio for ArcGIS ArcGIS for INSPIRE
ArcGIS Indoors ArcGIS License Manager
ArcGIS Monitor ArcGIS Sites
Esri CityEngine Explorer for ArcGIS unter OSx
GeoEnrichment-Server Ortho Maker
ArcReader Survey123 Connect

Web-Apps

Operations Dashboard for ArcGIS (Web) Presentations for Online
Web AppBuilder Web Workforce (Web)
1

Konfigurierbare ArcGIS Online-Vorlagen

3D-Datenvisualisierung Basic Viewer
Vergleichsanalyse Crowdsource Manager
Crowdsource Polling Crowdsource Reporter
Wegbeschreibung Bearbeiten
Höhenprofil Filter
Allgemein GeoForm
Geo List Zusammenfassung von Auswirkungen
Informationssuche Live-Karten
Lokale Perspektive Kartenkarussell
Kartenwerkzeuge Minimalist
Eigene Storys Öffentliche Informationen
Einfacher Map Viewer Simple Scene Viewer
Story Map Basic Story Map Cascade
Story Map Journal Story Map Series
Story Map Shortlist Story Map Swipe and Spyglass
Story Map Tour Story Map Basic
Styler Zusammenfassungs-Viewer
Zeitliche Informationen

ArcGIS Runtime SDKs

ArcGIS Runtime SDK for iOS ArcGIS Runtime SDK for MacOS

ArcGIS Web APIs

ArcGIS API for JavaScript
2

Weitere Informationen

Haben Sie weitere Fragen zur Implementierung von TLS 1.2 in ArcGIS Online und den Auswirkungen auf die ArcGIS Plattform? Weitere Informationen finden Sie im technischen Artikel mit FAQs zu TLS 1.2.

Zusätzliche Ressourcen

Diese Seite wird aktualisiert, sobald weitere Informationen vorliegen.

Diese Seite wurde zuletzt am 23. Januar 2019 geändert.