ArcGIS Pro, ArcGIS Administrator (für ArcMap, ArcGIS Engine, ArcGIS CityEngine) oder License Server Administrator (für ArcGIS License Manager) funktionieren nach dem Löschen des Flexnet-Verzeichnisses nicht mehr zuverlässig

Last Published: July 29, 2022

Beschreibung

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass das Flexnet-Verzeichnis unter C:\Programmdaten\ durch das Entfernen beschädigter Lizenzen gelöscht wurde. Dies führt ab ArcGIS Pro 2.9, ArcMap und ArcGIS Engine 10.8.2, ArcGIS CityEngine 2021.1 oder ArcGIS License Manager 2021.1 dazu, dass die Anwendung, ArcGIS Administrator oder License Server Administrator nicht mehr funktioniert oder keine neuen Autorisierungen mehr zulässt.

Lösung oder Problemumgehung

1. Schließen Sie die Anwendung, und erstellen Sie manuell das Verzeichnis mit dem Namen Flexnet unter C:\Programmdaten\.
  2. Starten Sie die Anwendung neu, und fahren Sie mit der Autorisierung fort.

Für den Lizenzmanager kann es erforderlich sein, den Lizenzdienst im Dialogfeld Lizenzdienst starten/beenden von License Server Administrator zu beenden, bevor Sie die Anwendung schließen. Starten Sie nach dem Erstellen des Flexnet-Verzeichnisses den Lizenzdienst über das Dialogfeld "Lizenzdienst starten/beenden", bevor Sie mit der Autorisierung fortfahren.

Artikel-ID:000028129