DEPRECATION

Konfigurierbare Apps in den Phasen "Mature" und "Retired" in ArcGIS Enterprise

Last Published: July 7, 2022

Beschreibung

ArcGIS Enterprise stellt mehrere konfigurierbare App-Vorlagen bereit, die Ihnen die Erstellung von Web Mapping-Anwendungen ermöglichen. Die App-Vorlagen wurden im Laufe der Jahre umbenannt, in den Status "Mature" oder "Retired" versetzt und durch verbesserte Vorlagen für die Erstellung von Apps ersetzt, die aktuelle Designs und Technologien verwenden, darunter zuletzt die ArcGIS Instant Apps.

ArcGIS Enterprise 10.9.1 ist die letzte Version, die die Verwendung bestehender Apps unterstützt, die aus konfigurierbaren App-Vorlagen erstellt wurden, die in den Status "Mature" oder "Retired" versetzt wurden. Diese Version ist auch die letzte, die die Erstellung von Apps aus Vorlagen mit dem Status "Mature" oder "Retired" unterstützt. Die betroffenen App-Vorlagen wurden aus ArcGIS Enterprise 11.0 entfernt. Eine Tabelle der betroffenen App-Vorlagen finden Sie im Anhang am Ende dieses Hinweises.

Die folgenden konfigurierbaren App-Vorlagen wurden nicht aus ArcGIS Enterprise 11.0 entfernt, sind weiterhin verfügbar und werden in Bezug auf die Erstellung von Apps sowie die Nutzung und Bearbeitung vorhandener Apps unterstützt. Planmäßig sollen sie jedoch in Kürze ebenfalls eingestellt werden. In diesem Fall wird ein entsprechender Hinweis mit alternativen Optionen veröffentlicht.

Name der App-Vorlage TemplateID
Basic ViewerAnzeigen
VergleichenVergleichen
Crowdsource ManagerCrowdsourceManager
Crowdsource PollingCrowdsourcePolling
Crowdsource ReporterCrowdsourceReporter
GeoFormGeoForm
BildmaskierungImageMask
Image VisitImageVisit

Empfehlung

Kunden, die aus veralteten App-Vorlagen erstellte Apps verwenden, sollten aktiv ein Upgrade ihrer Apps auf die aktuelle Produktgeneration durchführen. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Verwendung von Apps, die mit diesen Vorlagen erstellt wurden, einzustellen oder diese zu ersetzen. Mithilfe des Skripts CheckDeprecatedConfigurableApps können Sie schnell überprüfen, ob Ihre Organisation eine dieser Vorlagen in ArcGIS Notebook Server oder ArcGIS Pro verwendet.

Eine Möglichkeit, diese konfigurierbaren Apps in Ihrer Organisation zu ermitteln, ist die App-URL, die nach folgendem Muster aufgebaut ist:

/portal/apps/<TemplateID>/index.html?appid=<AppID>

Falls Sie ArcGIS Enterprise 10.9 oder höher verwenden, können Sie für die Organisation einen Elementbericht ausführen. Filtern Sie den Bericht nach dem "Elementtyp: Web Mapping-Anwendung", und filtern Sie nach Element-URL, um URLs anzuzeigen, die nicht "instant" enthalten (um über Instant Apps erstellte Apps auszuschließen) und die nicht "apps/webappviewer" enthalten (um aus Web AppBuilder erstellte Apps auszuschließen). Sortieren Sie den gefilterten Bericht nach Element-URL, um allgemeine URLs nach TemplateID (z. B. "TimeAware" oder "ImpactSummary") gruppiert anzuzeigen, und verwenden Sie die Element-ID, um die App in Ihrer Organisation zu suchen und zu aktualisieren.

Zum Ersetzen dieser Apps wird empfohlen, sie mit ArcGIS Instant Apps neu zu erstellen. Wenn Sie Instant Apps noch nicht verwendet haben, ziehen Sie bei dem Übergang die Dokumentation oder die folgenden Ressourcen zurate:

Anhang
Nachfolgend finden Sie eine Tabelle veralteter App-Vorlagen mit den entsprechenden Vorlagen-IDs und der empfohlenen Ersatz-App-Vorlage bzw. dem App-Builder.Zum Ermitteln der betroffenen Apps verwenden Sie die Tabellenspalte der TemplateID, die Teil der App-URL ist.

Die URLs der aus konfigurierbaren App-Vorlagen erstellten Apps sind nach dem folgenden Muster aufgebaut:

<portal>/apps/<TemplateID>/index.html?appid=<AppID>

Beispiel:

Die URL der App "3D-Datenvisualisierung" lautet: <portal>/apps/3DViz/index.html?appid=<AppID>

Hinweis:
Die folgende Tabelle enthält nur veraltete App-Vorlagen, die ab ArcGIS Enterprise 10.7 unterstützt wurden oder sich im Status "Mature" befinden, da ArcGIS Enterprise 11.0 nur direkt über 10.7- und höhere Versionen aktualisiert werden kann.

Wenn Sie aus älteren Vorlagen erstellte Apps besitzen, können Sie auf der Produktlebenszyklen-Seite des Esri Supports auf deren öffentliche Elementseiten zugreifen und die Vorlagen-ID dem Feld URL entnehmen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen für die Vorlage, um zur Download-Seite für das Element zu navigieren, auf der Sie eine Übersicht über die Vorlage sowie die URL finden.

Beispiel: Auf der Seite "3D-Datenvisualisierung" lautet die angegebene URL:

https://www.arcgis.com/apps/3DViz/index.html
Name der veralteten App-VorlageTemplateIDEmpfohlener Ersatz
3D-Datenvisualisierung3DVizInstant Apps: 3D-Viewer
Anlagen-ViewerAttachmentViewerInstant Apps: Anlagen-Viewer
Kategorien-GalerieFilterGalleryInstant Apps: Kategorien-Galerie
Vergleichsanalyse 2015CompareAnalysisKonfigurierbare Apps: Vergleichen
Szenen vergleichenCompare3dKonfigurierbare Apps: Vergleichen
WegbeschreibungWegbeschreibungInstant Apps: In der Nähe
Bearbeiten 2015EditorInstant Apps: Seitenleiste
Höhenprofil 2015ProfilInstant Apps: Medien-Karte, 3D-Viewer oder "In der Nähe"
Filter 2014InteractiveFilterInstant Apps: Seitenleiste, "Interaktive Legende"
Suchen, Bearbeiten und Filtern
Juli 2014
https://solutions.arcgis.com/local-government/help/find-edit-filter/Instant Apps: Seitenleiste
Finder 2014https://solutions.arcgic.com/local-government/help/finderInstant Apps: Seitenleiste
BildinterpretationImageInterpretationInstant Apps: Bilddaten-Viewer
Bilddaten-ViewerImageryViewerInstant Apps: Bilddaten-Viewer
Zusammenfassung von AuswirkungenImpactSummaryArcGIS Dashboards
InformationssucheInformationLookupInstant Apps: Zonensuche
Interaktive LegendeInteractiveLegendInstant Apps: Interaktive Legende
Layer-GalerieLayerShowcaseInstant Apps: Kategorien-Galerie
Lokale PerspektiveLocalPerspectiveInstant Apps: In der Nähe
KartenkarussellMapCarouselInstant Apps: Kategorien-Galerie
Karten-StylesStylerInstant Apps: Medien-Karte
KartenwerkzeugeMapToolsInstant Apps: Medien-Karte
Karten- und Apps-GalerieMapsAndAppGalleryInstant Apps: Kategorien-Galerie
Medien-KarteMedienInstant Apps: Medien-Karte
Minimalistische GalerieMinimalGalleryInstant Apps: Kategorien-Galerie
Minimalist 2016MinimalistInstant Apps: Seitenleiste
In der NäheLocalPerspectiveInstant Apps: In der Nähe
Öffentliche GaleriePublicGalleryInstant Apps: Kategorien-Galerie
Öffentliche InformationenPublicInformationInstant Apps: Medien-Karte
Szenen-StylesStylerInstant Apps: 3D Viewer
Szene mit Übersichtskarte3DInsetMapInstant Apps: 3D-Viewer
Simple Map Viewer 2014SimpleViewerInstant Apps: Medien-Karte
Simple Scene Viewer3DSceneInstant Apps: 3D-Viewer
Story Map Basic 2015StoryMapBasicInstant Apps: Basic
Story Map CascadeCascadeArcGIS StoryMaps
Story Map JournalMapJournalArcGIS StoryMaps (Seitenleiste)
Story Map SeriesMapSeriesInstant Apps: Portfolio, ArcGIS StoryMaps (Sammlung), Experience Builder
Story Map ShortlistMapShortlistArcGIS StoryMaps (Tour-Vorlagen)

Story Map Swipe and SpyglassStorytellingSwipeArcGIS StoryMaps (Swipe-Block)
Story Map TourMapTourArcGIS StoryMaps (Tour-Vorlagen)
Zusammenfassungs-ViewerSummaryViewerArcGIS Dashboards
Zeitliche Informationen 2016TimeAwareInstant Apps: Medien-Karte oder Schieberegler
ZonensucheZoneLookupInstant Apps: ZoneLookup

Hinweis:
Wenn Sie eine App mit einer der folgenden Vorlagen erstellt haben, bevor sie in die neue Konfigurationsoption in 10.9 und 10.9.1 migriert worden ist, müssen Sie sie mithilfe der Instant Apps-Ersatzvorlage mit demselben Namen erneut erstellen:

• Anlagen-Viewer
  • Kategorien-Galerie
  • Bilddaten-Viewer
  • Interaktive Legende
  • Medien-Karte
  • Minimalist
  • In der Nähe
  • Zonensuche

Bei Vorlagen, die den gleichen Namen tragen wie die Alternative, können Sie anhand der App-URL feststellen, welcher Typ zur Erstellung der App verwendet wurde. Apps, die mit einer Instant Apps-Vorlage erstellt wurden, enthalten das Wort "instant" in der URL. Nachfolgend finden Sie ein Beispiel:

Eine App, die aus der konfigurierbaren App-Vorlage "Kategorien-Galerie" erstellt wurde:

/portal/apps/FilterGallery/index.html?appid=<AppID>

Eine App, die aus der Instant Apps-Vorlage "Kategorien-Galerie" erstellt wurde:

/portal/apps/instant/filtergallery/index.html?appid=<AppID>

Artikel-ID:000027794