Beschriftungen werden in ArcGIS Pro nicht angezeigt, wenn sich Punkt-Features überlappen

Last Published: May 25, 2022

Beschreibung

In ArcGIS Pro werden Beschriftungen häufig verwendet, um Features auf der Karte zu identifizieren und zusammenzufassen. Wenn Punkt-Features nahe beieinander liegen oder sich überlappen, werden einige der Punktbeschriftungen nicht angezeigt.

Der überlappende Punkt wird in ArcGIS Pro nicht angezeigt.

Ursache

Dies geschieht entwurfsbedingt. Je nach Kartenausdehnung und Beschriftungsplatzierung ist für einige der Punktbeschriftungen nicht genug Platz, und sie werden nicht auf der Karte angezeigt.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie einen der unten beschriebenen Workarounds, um alle Punktbeschriftungen auf der Karte anzuzeigen.

Verwenden der Option "Basisversatzpunkt" für die Beschriftungsplatzierung

Verwenden Sie in ArcGIS Pro die Option "Basisversatzpunkt", damit die Beschriftungen dynamisch auf der Karte platziert werden können. Wählen Sie die Option "Basisversatzpunkt" in der Gruppe "Beschriftungsplatzierung" aus, oder konfigurieren Sie den Versatz von Punktbeschriftungen manuell.

Aktivieren der Option "Nie entfernen (überlappend platzieren)" für die nicht platzierten Beschriftungen

Aktivieren Sie in ArcGIS Pro die Option "Nie entfernen (überlappend platzieren)", um die nicht platzierten Beschriftungen auf der Karte anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Erzwingen der Platzierung aller Beschriftungen in einer Beschriftungsklasse.

Konvertieren der Punktbeschriftungen in Annotationen

Konvertieren Sie in ArcGIS Pro die Punktbeschriftungen in Annotationen, um die Konfiguration der Größe, Position und Darstellung der Beschriftungen auf der Karte zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Vorbereiten von Beschriftungen für die Konvertierung in Annotationen.

Die folgende Abbildung zeigt die Platzierung der Beschriftungen für die sich überlappenden Punkte auf der Karte, nachdem die Beschriftungen in ArcGIS Pro in Annotationen konvertiert wurden.

Die Beschriftungen der sich überlappenden Features werden auf der Karte angezeigt, nachdem die Beschriftungen in ArcGIS Pro in Annotationen konvertiert wurden.

Artikel-ID:000027649