DEPRECATION

Unterstützung für ArcGIS Pro SDK .NET Framework 4.8 und Visual Studio 2017/2019

Last Published: April 14, 2022

Beschreibung

Ab der Version ArcGIS Pro 3.0 wird .NET Framework 4.8 von Microsoft nicht mehr unterstützt. Mit ArcGIS Pro 3.0 wird die Unterstützung für .NET 6.0, der aktuellen .NET-Version von Microsoft, eingeführt. Die Unterstützung für .NET 6.0 ersetzt die Unterstützung für .NET Framework 4.8. ArcGIS Pro 2.9 ist die letzte Version mit .NET Framework 4.8.

Das ArcGIS Pro 2.9 SDK ist die letzte Version mit Unterstützung für Visual Studio 2017 und 2019. Mit dem ArcGIS Pro 3.0 SDK wird die Unterstützung für Visual Studio 2022, der aktuellen Version der IDE von Microsoft, eingeführt. Pro 2.x-Versionen werden weiterhin gemäß dem Pro SDK-Produktlebenszyklus mit Visual Studio 2017 und 2019 unterstützt.

Der Pro SDK ChromiumWebBrowser wurde ebenfalls ab Version Pro 2.9 abgekündigt. Benutzer müssen zur neuen WebViewBrowser-Steuerung wechseln.

Empfehlung

ArcGIS Pro 3.0 ist eine Version mit grundlegenden Änderungen, d. h., die öffentlichen APIs sind Änderungen unterworfen. Es gibt Änderungen im Zusammenhang mit der Umstellung auf .NET 6 sowie Änderungen im Zusammenhang mit der Löschung von "veralteten" Klassen und Methoden (z. B. Elemente, die in einer früheren Version als veraltet markiert wurden) und Umwandlungen zur Verbesserung der Konsistenz und Qualität der öffentlichen APIs.

Das Migrieren von 2.x-Add-ins zur Version 3.0 ist ein zweistufiger Prozess

1. Konvertieren Sie Ihr Add-in-Projekt mit Visual Studio von Visual Studio 2017 oder 2019 und .NET Framework 4.x nach Visual Studio 2022 und .NET 6.
    Ein Konvertierungsdienstprogramm für diesen Zweck wird als Teil des Pro SDK für Version 3.0 zur Verfügung gestellt.
  2. Kompilieren Sie Ihr (konvertiertes) Add-in, und beheben Sie Kompilierungsfehler (im Zusammenhang mit grundlegenden Änderungen).

Esri wird eine Migrationsanleitung zur Verfügung stellen, um die Entwickler bei der Migration zu unterstützen, einschließlich "Vorher-Nachher"-Codeausschnitten. Die Migrationsressourcen werden denen ähneln, die für die Unterstützung der Änderungen bei der letzten Umstellung von 1.x auf 2.x bereitgestellt wurden. Darüber hinaus enthält das Pro SDK viele Community-Beispiele, die alle in Pro 3.0 konvertiert werden und als weitere 3.0-Codebeispiele für Entwickler dienen.

Was die Kompatibilität betrifft, so wird Pro 3.0 dem gleichen Muster der Aufwärtskompatibilität von Add-Ins mit Pro-Versionen folgen, wie es bei den Add-In-Richtlinien für Pro 1.x und 2.x der Fall war. Mit Pro 3.0 kompilierte Add-Ins funktionieren mit allen Pro 3.x-Versionen, aber nicht mit den früheren Pro 1.x- und 2.x-Versionen.

Kunden mit ArcGIS Pro 2.x-Add-Ins, die Bibliotheken von Drittanbietern verwenden, müssen sicherstellen, dass diese Bibliotheken von .NET 6 unterstützt werden, wenn sie ihre Add-Ins zur Verwendung mit Pro 3.0 migrieren.

Artikel-ID:000027495