DEPRECATION

Netzwerkanalysetools in der Galerie der einsatzbereiten Werkzeuge

Last Published: March 28, 2022

Beschreibung

Die Netzwerkanalysewerkzeuge in der Galerie "Einsatzbereite Werkzeuge" wurden als veraltet eingestuft und aus der Galerie "Einsatzbereite Werkzeuge" in ArcGIS Pro 3.0 entfernt. Die Netzwerkanalyse kann mit einem Routingdienst von ArcGIS Enterprise oder ArcGIS Online mithilfe von Netzwerkanalyse-Layern in ArcGIS Pro durchgeführt werden. Der Workflow ist der gleiche wie bei Verwendung eines Netzwerk-Datasets von der Festplatte.

Diese Werkzeuge wurden ursprünglich aus ArcMap portiert, wo sie die einzige Möglichkeit boten, um Netzwerkanalysen mit einem Routing-Dienst durchzuführen. Die Standard-Workflows für Netzwerkanalysen in ArcGIS Pro unterstützen Routing-Services jedoch nahtlos, ohne dass spezielle Werkzeuge erforderlich sind. Wenn Sie in ArcGIS Pro einen Netzwerkanalyse-Layer erstellen, müssen Sie entweder ein Netzwerk-Dataset oder einen Routing-Dienst als Netzwerkdatenquelle des Layers wählen. Die einsatzbereiten Werkzeuge sind jetzt veraltet und werden nicht mehr benötigt.

Empfehlung

Benutzer in ArcGIS Pro 3.0 können Netzwerkanalyse-Workflows aus der Netzwerkanalyse-Galerie auf der Registerkarte "Analyse" ausführen.

1. Erstellen Sie mit Hilfe der Netzwerkanalyse-Galerie auf der Registerkarte Analyse einen Netzwerkanalyse-Layer des gewünschten Typs. Sie müssen im Portal angemeldet sein, auch wenn es nicht das aktive Portal sein muss.
  2. Stellen Sie in der Galerie Netzwerkanalyse sicher, dass als Netzwerkdatenquelle das gewünschte Portal eingestellt ist. Wählen Sie den Netzwerkanalyse-Typ aus, der verwendet werden soll. Weitere Informationen zum Erstellen eines Netzwerkanalyse-Layers finden Sie im folgenden Artikel: Arbeiten mit Netzwerkanalyse-Layern
  3. Nach Auswahl des gewünschten Analysetyps wird in der Karte ein Netzwerkanalyse-Layer erstellt. Passen Sie die Analyseeinstellungen des Layers an, fügen Sie Eingabepositionen hinzu oder bearbeiten Sie sie, und berechnen Sie die Analyse. Weitere Informationen zum Workflow finden Sie in den Tutorials zu Network Analyst.

Erstellen Sie gemäß den Angaben im Lernprogramm Ein Modell für die Routenanalyse erstellen ein Modellwerkzeug oder gemäß der Beschreibung in Netzwerkanalysen durchführen mit dem Python-Modul "arcpy.nax" ein Skriptwerkzeug, um ein einzelnes Geoverarbeitungswerkzeug zu erstellen, das den jetzt veralteten einsatzbereiten Werkzeugen ähnelt

Artikel-ID:000027444