Veröffentlichen eines Parcel-Fabric-Layers in Portal for ArcGIS aus ArcGIS Pro nicht möglich

Last Published: January 14, 2022

Beschreibung

Der Versuch, einen Parcel-Fabric-Layer in Portal for ArcGIS aus ArcGIS Pro zu veröffentlichen, schlägt fehl. In manchen Fällen wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: 002934: Fehler beim Veröffentlichen des Web-Layers.

Ursache

• Das Service-Konto, das bei der Konfigurierung von Portal for ArcGIS angegeben wurde, stimmt nicht mit dem Service-Konto überein, das bei der Konfigurierung von ArcGIS-Server und ArcGIS Data Store angegeben wurde. Alle Komponenten von ArcGIS Enterprise müssen dasselbe Service-Konto verwenden.
  • Das ArcGIS-Server-Konto hat keine Berechtigung für den DataStore und die arcgisdatastore-Ordner.
  • Das Parcel-Fabric enthält Layer mit Verbindungen.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache einen der folgenden Workarounds:

Konfigurieren von Portal for ArcGIS für die Verwendung desselben Service-Kontos wie ArcGIS Server und ArcGIS Data Store

Portal for ArcGIS, ArcGIS-Server und ArcGIS Data Store können so konfiguriert werden, dass sie entweder ein Domänenkonto, ein lokales Konto oder ein verwaltetes Service-Konto (gMSA) verwenden. Für alle Komponenten in ArcGIS Enterprise muss derselbe Service-Kontotyp verwendet werden.

Gewähren Sie den Verzeichnissen Datenspeicher, arcgisdatastore und Python27 die Berechtigung für das ArcGIS Server-Konto

Hinweis: Für die Durchführung dieser Problemumgehung ist möglicherweise die Hilfe der IT-Abteilung Ihrer Organisation notwendig.

Die Standardspeicherorte befinden sich in den folgenden Verzeichnissen:

• Der Ordner Data Store:
C:\Programme\ArcGIS
  • Der Ordner arcgisdatastore:
C:\
  • Der Ordner Python27:
C:\Python27

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den Ordnern Berechtigungen zuzuweisen.

1. Navigieren Sie zu den Ordnern Data Store, arcgisdatastore und Python27.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  4. Wählen Sie in der Liste Gruppen- oder Benutzernamen das ArcGIS-Server-Konto aus.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten...Das Symbol .
  6. Überprüfen Sie die Option Zulassen für Vollständige Steuerung.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service neu. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Starten und Beenden von Services.

Entfernen von Verbindungen, die in Layern der Parcel-Fabric vorliegen, vor der Veröffentlichung

1. Erweitern Sie in ArcGIS Pro im Bereich Inhalt die Parcel-Fabric.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Verbindungs-Layer, und klicken Sie auf Verbindungen und Beziehungen > Alle Verbindungen entfernen.

Artikel-ID:000027054