Fehler bei der Ausführung des Werkzeugs Feld berechnen mit den Datentypen Datum und Text in einem Python-Ausdruck und Rückgabe des Fehlers 000539

Last Published: December 2, 2021

Beschreibung

In ArcGIS Pro tritt ein Fehler auf, wenn das Werkzeug "Feld berechnen" ausgeführt wird und Python-Ausdrücke mit dem Datumsfeld als erstem Parameter und dem Textfeld als zweitem Parameter verwendet werden. Die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error: ERROR 000539: File "", line 1 method(GPVARIANTOBJECT0, attribute1 ) ^ SyntaxError: invalid syntax
Die Fehlermeldung wird zurückgegeben, wenn versucht wird, das Werkzeug

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung, wenn ein Datumsfeld gefolgt von einem Textfeld (in dieser Reihenfolge) als Parameter in Python-Ausdrücken in ArcGIS Pro verwendet wird.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Problem zu beheben.

Verwenden des Textfelds als ersten Parameter

Kehren Sie in ArcGIS Pro die Reihenfolge der Parameter in den Python-Ausdrücken um. In diesem Beispiel wird das Textfeld Errors als erster Parameter und das Datumsfeld SurveyDate als zweiter Parameter verwendet.

Stattdessen wird das Datumsfeld (SurveyDate) als zweiter Parameter verwendet, und das Textfeld (Errors) wird als erster Parameter im Python-Ausdruck verwendet.

Arcade-Ausdruck verwenden

Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Arcade: Getting Started. In diesem Beispiel wird die Arcade-Funktion verwendet, um die erforderliche Anweisung im Feld Status entsprechend den Attributwerten im Feld SurveyDate zurückzugeben.

Die Arcade-Funktion wird verwendet, um die erforderliche Anweisung im Feld

Wie die folgende Abbildung zeigt, wurde das Werkzeug Feld berechnen erfolgreich ausgeführt, und das gewünschte Ergebnis wurde im Feld "Status" zurückgegeben.

Das Werkzeug

Artikel-ID:000026884