Ist es möglich, Layer zu deaktivieren, ohne andere Kartenrahmen zu beeinträchtigen, die dieselbe Karte in einem ArcGIS Pro-Layout referenzieren?

Last Published: September 12, 2022

Antwort

In einem ArcGIS Pro-Layout ist es nicht möglich, die Layer in einem Kartenrahmen zu deaktivieren, ohne dieselben Layer in einem anderen Kartenrahmen zu beeinträchtigen, wenn sie dieselbe Karte referenzieren. Alle Konfigurationen, die an einem Layer durchgeführt werden, werden in allen Kartenrahmen widergespiegelt, die dieselbe Karte referenzieren. Als Problemumgehung erstellen Sie eine Kopie der Karte, die alle Layer enthält, und importieren Sie die kopierte Karte in ArcGIS Pro. Wenn Sie neue Kartenrahmen in einem Layout erstellen, wählen Sie unterschiedliche Karten als Referenzen für jeden Kartenrahmen aus. Diese Problemumgehung bietet sich an, um unterschiedliche Layer in verschiedenen Kartenrahmen hervorzuheben.

1. Klicken Sie in der Kartenansicht von ArcGIS Pro mit der rechten Maustaste auf die Karte im Bereich Inhalt. Klicken Sie auf Als Kartendatei speichern.
Speichern Sie mit der Funktion
  1. Klicken Sie im Fenster Karte als MAPX-Datei speichern auf den Ordner, um eine Kopie der Karte zu speichern, und ändern Sie ggf. den Namen der Karte. Klicken Sie auf Speichern.
Speichern Sie die Kopie, und ändern Sie den Namen der zweiten Karte im Fenster
  1. Klicken Sie auf dem oberen Menüband auf die Registerkarte Einfügen > Karte importieren.
  2. Wählen Sie im Fenster Importieren die in Schritt 2 gespeicherte Karte aus. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie auf dem oberen Menüband auf die Registerkarte Einfügen, und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Neues Layout. Wählen Sie das gewünschte Layout aus.
  4. Klicken Sie in der neuen Layout-Ansicht auf dem oberen Menüband auf die Registerkarte Einfügen. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Kartenrahmen, und wählen Sie die erste Karte aus.
  5. Wiederholen Sie Schritt 6, um einen neuen Kartenrahmen mit der importierten Karte aus Schritt 3 hinzuzufügen. Speichern Sie das Projekt.
Wählen Sie die erste Karte für den ersten Kartenrahmen und die importierte Karte für den zweiten Kartenrahmen aus.

In der nachstehenden Abbildung wird gezeigt, dass der Layer Parks in Karte 2 (importierte Karte) deaktiviert ist, ohne dass sich dies auf den Layer Parks in Karte 1 auswirkt.

Im Beispiel ist der Layer

Artikel-ID:000026661