Kein Zugriff auf den REST-Endpunkt möglich, nachdem das ArcGIS Server-Konto geändert wurde

Last Published: October 15, 2021

Beschreibung

Der REST-Endpunkt kann mit der folgenden URL auf jeden GIS-Service zugreifen, der auf ArcGIS Server veröffentlicht wurde:

http://<Hostname>/arcgis/rest/<ServiceName>

In einigen Fällen führt das Ändern des Serverkontos von ArcGIS Server dazu, dass der REST-Endpunkt nicht erreichbar ist.

Ursache

Das neue ArcGIS Server-Konto weist nicht die notwendigen Berechtigungen für den Zugriff auf die Ordner von ArcGIS Server auf.

Lösung oder Problemumgehung

Weisen Sie nach dem Ändern des ArcGIS Server-Kontos dem neuen ArcGIS Server-Konto Berechtigungen für den Zugriff auf die ArcGIS-Server-Ordner in den folgenden Verzeichnissen zu:

C:\Program Files\arcgis\server\ C:\Program Files\arcgis\server\framework\ C:\Program Files\arcgis\server\usr\ C:\Program Files\arcgis\server\bin\ C:\Program Files\arcgis\server\XMLSchema\ C:\Program Files\arcgis\server\DatabaseSupport\ C:\arcgisserver\ (oder wo "config-store" und die Verzeichnisse gespeichert sind)

Befolgen Sie diese Schritte, um den ArcGIS Server-Ordnern Berechtigungen zuzuweisen:

Hinweis: Für die Durchführung dieser Problemumgehung ist möglicherweise die Hilfe der IT-Abteilung Ihrer Organisation notwendig.
  1. Navigieren Sie zu den Verzeichnissen DataStore und arcgisdatastore.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  4. Wählen Sie in der Liste Gruppen- oder Benutzernamen das ArcGIS-Server-Konto aus.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten... Symbol verwendet werden kann.
  6. Überprüfen Sie die Option Zulassen für Vollständige Steuerung.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service neu. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter ArcGIS Server: Starten und Beenden von Services.

Artikel-ID:000026603