Die Filterabfrage in einer ArcGIS Online Map Viewer Webkarte gibt falsche Ergebnisse zurück

Last Published: October 20, 2021

Beschreibung

Beim Verwenden des Werkzeugs "Feld berechnen" in ArcGIS Pro, führt die Einsetzung leerer Zeichenfolgen als Feldwerte zu fehlerhaften Ergebnissen in ArcGIS Online Map Viewer.

Die folgende Abbildung zeigt, dass Zellen nicht angezeigt werden, wenn sie mit dem Ausdruck "ist leer" gefiltert werden.

Zellen erscheinen nicht, wenn sie gefiltert werden

Ursache

Dies geschieht entwurfsbedingt. Wenn der Feldwert eine leere Zeichenfolge, ' ' oder " " enthält, ist dies nicht dasselbe wie ein NULL-Wert, und wird in ArcGIS Online als Leerzeichen angesehen. Daher werden Zellen nicht angezeigt, wenn die Feldwerte in ArcGIS Online gefiltert werden. Weitere Informationen finden Sie unter BUG-000097404.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die folgenden beiden Workflows nacheinander aus, erst in ArcGIS Pro und dann in ArcGIS Online.

Verwenden von "None" anstelle von " " oder ' '

1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro zu Ansicht > Geoverarbeitung.
Navigieren Sie zu
  1. Geben Sie im Bereich Geoverarbeitung den Begriff Feld berechnen in das Suchfeld ein.
Werkzeug
  1. Wählen Sie im Bereich Feld berechnen unter Parameter den gewünschten Layer für Eingabetabelle aus, und geben Sie einen Namen in Feldname ein.
Auswählen des gewünschten Layers und seines Namens
  1. Wählen Sie als Ausdruckstyp die Option Python 3 aus.
  2. Geben Sie im Abschnitt = None ein. Klicken Sie auf Ausführen.
Geben Sie im Abschnitt
  1. Veröffentlichen Sie die Karte in ArcGIS Online.

Anwenden der Filterabfrage in ArcGIS Online Map Viewer

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an.
  2. Navigieren Sie zu Inhalt, und öffnen Sie die im vorigen Workflow veröffentlichte Karte.
  3. Erweitern Sie den Layer und wählen Sie Tabelle einblenden aus.
Wählen Sie
  1. Wählen Sie Filter aus.
Filter auswählen
  1. Wählen Sie die gewünschten Felder im Bereich Filter unter Ausdruck aus, und wählen Sie für die zweite Reihe ist leer aus.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Felder korrekt in ArcGIS Online Map Viewer angezeigt werden.

Felder werden in ArcGIS Online korrekt angezeigt

Artikel-ID:000026533