Veröffentlichen eines gehosteten Feature-Layers unter Verwendung einer Excel-Datei in ArcGIS Online ist nicht möglich

Last Published: September 29, 2021

Beschreibung

Bei dem Versuch, eine Microsoft Excel (".xlsx")-Datei hochzuladen und als gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online zu veröffentlichen, wird auf der Elementdetailseite des Layers die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: nicht definiert.
Die Fehlermeldung

Auf der Seite "Eigene Inhalte" wird die Excel-Datei erfolgreich hochgeladen.

Die Seite

Beim Klicken auf den gehosteten Feature-Layer der hochgeladenen Datei ist jedoch auf der Elementdetailseite zu sehen, dass die Optionen zum Öffnen des Layers in Map Viewer, Scene Viewer und ArcGIS Desktop nicht verfügbar sind.

Auf der Elementdetailseite ist zu sehen, dass die Optionen zum Öffnen des gehosteten Feature-Layers in Map Viewer, Scene Viewer und ArcGIS Desktop nicht verfügbar sind.

Ursache

Die Daten in der XLSX-Datei können von ArcGIS Online im aktuellen Format nicht korrekt gelesen werden.

Lösung oder Problemumgehung

Beheben Sie das Problem, indem Sie das Excel-Dateiformat in ein Textdateiformat mit kommagetrennten Werten (CSV) konvertieren, bevor Sie die Datei in ArcGIS Online hochladen.

1. Klicken Sie in der Excel-Datei auf Datei > Speichern unter.
  2. Klicken Sie auf der Seite Speichern unter auf den gewünschten Ordner.
  3. Klicken Sie im Fenster Speichern unter auf das Dropdown-Menü Dateityp, und wählen Sie CSV (Trennzeichen-getrennt) aus. Klicken Sie auf Speichern.
Das Fenster
  1. Laden Sie die CSV-Datei in ArcGIS Online hoch, um sie als Layer zu veröffentlichen. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Hinzufügen von Dateien von Ihrem Gerät.

Artikel-ID:000026503