Nicht lizenziert. Ihr Konto (username) ist nicht für die Anzeige einer nicht öffentlichen Karte lizenziert. Bitten Sie den Administrator der Organisation, Ihnen einen Benutzertyp mit Essential Apps oder eine Add-On-Lizenz.

Last Published: September 28, 2021

Fehlermeldung

In ArcGIS Online wird bei dem Versuch, eine Webkarte durch einen freigegebenen Link zu öffnen, die folgende Fehlermeldung in Map Viewer Classic zurückgegeben:

Error: Nicht lizenziert. Ihr Konto (username) ist nicht für die Anzeige einer nicht öffentlichen Karte lizenziert. Bitten Sie den Administrator der Organisation, Ihnen einen Benutzertyp mit Essential Apps oder eine Add-On-Lizenz für Essential Apps zuzuweisen.
Die Fehlermeldung, wenn ein Benutzer versucht, die Webkarte durch einen freigegebenen Link in ArcGIS Online Map Viewer Classic zu öffnen.

Die Option "In Map Viewer öffnen" oder "In Map Viewer Classic öffnen" ist auf der Elementdetailseite der Webkarte nicht verfügbar.

Die Option, die Webkarte in Map Viewer oder Map Viewer Classic zu öffnen, ist auf der Elementdetailseite nicht verfügbar.

Die Registerkarte "Karte" wird nicht angezeigt, und Map Viewer und Map Viewer Classic sind im ArcGIS Online App-Startprogramm nicht verfügbar.

Die Seite des App-Startprogramms in ArcGIS Online zeigt keine Registerkarte

Ursache

Der Benutzertyp des Mitglieds der Organisation hat unzureichende Berechtigungen, um auf Map Viewer oder Map Viewer Classic in ArcGIS Online zuzugreifen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um das Problem zu beheben:

Hinweis: Die folgenden Workflows können nur von einem Administrator einer Organisation durchgeführt werden.

Dem Mitglied die Add-on-Lizenz für Essential Apps zuweisen

Das Essential Apps Bundle ist standardmäßig nicht in den Benutzertypen Insights Analyst, Advanced oder Standard enthalten. Um auf Map Viewer oder Map Viewer Classic in ArcGIS Online zugreifen zu können, müssen Administratoren der Organisation oder Mitglieder mit Lizenzierungs-Berechtigungen dem Mitglied die Add-on-Lizenz für Essential Apps manuell zuweisen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Problem: Die Registerkarten "Karte" und "Szene" sind in ArcGIS Online nicht verfügbar.

Aktualisieren vom Benutzertyp des Mitglieds, um die Berechtigung zum Zugriff auf Map Viewer oder Map Viewer Classic in ArcGIS Online zu aktivieren

Ändern Sie den Benutzertyp des Mitglieds in Creator oder GIS Professional (Advanced, Standard, oder Basic). Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Ändern von Benutzertypen.

Geben Sie die Webkarte öffentlich frei

Geben Sie die Webkarte öffentlich frei, um dem Mitglied zu ermöglichen, die Webkarte in Map Viewer oder Map Viewer Classic zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Freigeben von Elementen für alle.

Artikel-ID:000026497