Z-Werte werden nicht in Pop-ups angezeigt, wenn ein Arcade-Ausdruck in ArcGIS Online Map Viewer verwendet wird

Last Published: September 24, 2021

Beschreibung

Beim Konfigurieren von Pop-ups und Hinzufügen von benutzerdefinierten Ausdrücken mit der ArcGIS Arcade-Geometriefunktion zum Anzeigen von Z-Werten in ArcGIS Online Map Viewer- oder ArcGIS Online Map Viewer Classic-Pop-ups wird in bestimmten Fällen ein NULL-Wert zurückgegeben.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für einen zurückgegebenen NULL-Wert, wenn der Arcade-Ausdruck in ArcGIS Online Map Viewer verwendet wird.

Beispiel für einen zurückgegebenen NULL-Wert, wenn ein Arcade-Ausdruck in ArcGIS Online Map Viewer verwendet wird

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für einen zurückgegebenen NULL-Wert, wenn der Arcade-Ausdruck in ArcGIS Online Map Viewer Classic verwendet wird.

Beispiel für einen zurückgegebenen NULL-Wert, wenn ein Arcade-Ausdruck in ArcGIS Online Map Viewer Classic verwendet wird

Ursache

• Z-Werte sind in den Daten nicht aktiviert.
  • Eine bekannte Einschränkung bei Arcade-Ausdrücken in ArcGIS Online Map Viewer Classic. Dieses Problem wurde von Esri als Fehler protokolliert. Weitere Informationen finden Sie unter BUG-000119441.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Problem zu beheben.

Aktivieren von Z-Werten für die vorhandenen Daten in ArcGIS Pro

1. Fügen Sie den Layer in ArcGIS Pro einem neuen Projekt hinzu.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Feature-Layer, und klicken Sie auf Daten > Tabelle exportieren.
  3. Wählen Sie im Fenster Tabelle exportieren für Eingabezeilen den gewünschten Feature-Layer aus, und geben Sie den Namen für Ausgabename ein. Klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neu exportierte Tabelle, und klicken Sie auf XY-Daten anzeigen.
Wählen Sie die Option
  1. Wählen Sie im Fenster XY-Daten anzeigen die Tabelle für Eingabetabelle und das Feld für Z-Feld aus. Behalten Sie die Standardparameter für die anderen Einstellungen bei, wenn keine Änderungen vorgenommen werden sollen.
  2. Klicken Sie auf OK. Es wird ein neuer Feature-Layer mit aktivierten Z-Werten erstellt.
Wählen Sie im Fenster
  1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den neuen Layer, und klicken Sie dann auf Freigabe > Als Web-Layer freigeben.
  2. Klicken Sie im Bereich Als Web-Layer freigeben auf Allgemein, und füllen Sie die erforderlichen Felder aus. Klicken Sie auf Veröffentlichen.
  3. Konfigurieren Sie in ArcGIS Online Map Viewer Pop-ups des gehosteten Feature-Layers mit aktivierten Z-Werten, um die Z-Werte mithilfe der ArcGIS Arcade-Geometriefunktion anzuzeigen.

Verwenden von ArcGIS Online Map Viewer anstelle von ArcGIS Online Map Viewer Classic

1. Melden Sie sich beim ArcGIS Online-Organisationskonto an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt, und dann auf die Registerkarte Eigene Inhalte. Wählen Sie den Layer oder die Webkarte aus, die in Map Viewer geöffnet werden soll.
  3. Klicken Sie in ArcGIS Online Map Viewer auf der Werkzeugleiste Einstellungen auf Pop-ups konfigurieren.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Konfigurationsbereich auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den gewünschten Feature-Layer aus.
  5. Klicken Sie auf Ausdrücke verwalten > Ausdruck hinzufügen.
Wählen Sie die Option
  1. Geben Sie im Fenster Ausdruck den folgenden Ausdruck ein:
Geometry($feature).z
  1. Klicken Sie auf Testen und dann auf OK.
  2. Legen Sie den benutzerdefinierten Ausdruck als Anzeigefeld im Pop-up fest. Die folgende Abbildung zeigt, dass der Z-Wert im Pop-up mithilfe des benutzerdefinierten Ausdrucks angezeigt wird.
Beispiel für die Anzeige des Z-Wertes im Pop-up

Verwenden des Werkzeugs "Z-Informationen hinzufügen" in ArcGIS Pro

Hinweis: Für das Werkzeug und den beschriebenen Workflow ist die Erweiterung "3D Analyst" erforderlich. Stellen Sie sicher, dass die Z-Werte festgelegt wurden, bevor Sie mit dem folgenden Workflow fortfahren.
  1. Fügen Sie in ArcGIS Pro den Feature-Layer einem Projekt hinzu.
  2. Klicken Sie im oberen Menüband auf Analyse > Werkzeuge.
  3. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach Z-Informationen hinzufügen (3D Analyst), und wählen Sie das Werkzeug aus.
  4. Klicken Sie im Bereich Z-Informationen hinzufügen auf die Registerkarte Parameter.
  5. Wählen Sie den Layer für Eingabe-Features aus, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spot-Z-Wert unter Ausgabe-Eigenschaft.
  6. Klicken Sie auf Ausführen. Ein neues Z-Feld wird erstellt.
Geben Sie die erforderlichen Details im Bereich
Beispiel eines neuen Z-Feldes, das mit dem Werkzeug erstellt wurde
  1. Veröffentlichen Sie den Layer in ArcGIS Online, öffnen Sie ihn in Map Viewer, und konfigurieren Sie die Pop-ups des Layers, sodass das neue Z-Feld angezeigt wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Pop-ups.

Artikel-ID:000026460