In Portal for ArcGIS Map Viewer fehlen Analysewerkzeuge

Last Published: September 20, 2021

Beschreibung

In Portal for ArcGIS fehlen einige oder alle Analysewerkzeuge in Map Viewer.

Ursache

• Einige Werkzeuge sind für bestimmte Lizenzeditionen nicht verfügbar. Werkzeuge für die räumliche Analyse sind zum Beispiel nur mit ArcGIS GIS Server Advanced verfügbar.
  • Für einige Werkzeuge müssen die Utility-Services für die Verwendung in Map Viewer aktiviert sein. Bei Aktivierung des Netzwerk-Utility-Service stehen beispielsweise die Werkzeuge für die nächstgelegene Einrichtung in Map Viewer zur Verfügung.
  • Das ArcGIS Enterprise-Portalmitglied verfügt nicht über die erforderlichen Berechtigungen zum Durchführen von Feature- oder Raster-Analysen. Weitere Informationen finden Sie unter Portal for ArcGIS: Benutzertypen, Rollen und Berechtigungen.
  • Eine mit einem Data Store konfigurierte GIS-Server-Site ist nicht als Hosting-Server des Portals konfiguriert.

Lösung oder Problemumgehung

Konfigurieren des ArcGIS Enterprise-Portals für die Durchführung von Analysen

Führen Sie ein Upgrade für den Hosting-Server des Portals mit einer ArcGIS GIS Server Advanced Edition durch. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Funktionalität.

Konfigurieren von Utility-Services für die gewünschten Werkzeuge

Damit die Analysewerkzeuge verfügbar sind, müssen zunächst einige Utility-Services aktiviert werden. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren von Utility-Services.

Alternativ kann ein ArcGIS Enterprise-Portal für die Verwendung von ArcGIS Online-Utility-Services konfiguriert werden. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren von ArcGIS Online-Utility-Services.

Erteilen der Publisher-Rolle oder einer benutzerdefinierten Rolle mit aktivierten Berechtigungen für räumliche Analysen zum Durchführen von Analysen

Ein ArcGIS Enterprise-Portalmitglied benötigt die Publisher-Rolle oder eine benutzerdefinierte Rolle mit aktivierten Berechtigungen für räumliche Analysen, um Analysen durchführen zu können. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren von Mitgliederrollen.

Konfigurieren Sie eine GIS Server-Site als Hosting-Server des Portals.

Damit Feature- und Raster-Analysen in Map Viewer durchgeführt werden können, muss eine mit einem Data Store konfigurierte GIS-Server-Site als Hosting-Server für das Portal festgelegt sein. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren eines Hosting-Servers.

Artikel-ID:000026419