Die Anzahl der Lizenzen, die Benutzern zugewiesen sind, übersteigt die Anzahl der verfügbaren Lizenzen in der Organisation. Wenden Sie sich an den Administrator, um die Lizenzen der Organisation neu zu konfigurieren.

Last Published: September 10, 2021

Fehlermeldung

Beim Anmelden bei ArcGIS Pro tritt ein Fehler auf, und es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Die Anzahl der Lizenzen, die Benutzern zugewiesen sind, übersteigt die Anzahl der verfügbaren Lizenzen in der Organisation. Wenden Sie sich an den Administrator, um die Lizenzen der Organisation neu zu konfigurieren.

Ursache

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache eine der Optionen unten, um das Problem zu lösen:

Aktualisieren Sie den Benutzertyp in ArcGIS Online

Aktualisieren Sie den Benutzertyp auf GIS Professional Advanced. Eine Anleitung dazu finden Sie im Bereich Welche Auswirkungen haben die Änderungen für bestehende Personal-Use- oder Student-Use-Kunden? unter FAQ: Welche Änderungen wurden am 20. Juli 2021 für Personal-Use- und Student-Use-Subskriptionen vorgenommen?.

Wenn die Aufforderung Benutzertyp aktualisieren nicht zurückgegeben wird, ändern Sie den Benutzertyp manuell zu GIS Professional Advanced. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Ändern von Benutzertypen.

Ändern der ArcGIS Online URL in den Konfigurationseinstellungen der Lizenzierung

1. Öffnen Sie ArcGIS Pro. Daraufhin wird das ArcGIS-Anmeldefenster geöffnet.
  2. Klicken Sie im Fenster ArcGIS – Anmeldung auf Lizenzierung konfigurieren.
Im Fenster
  1. In dem Fenster Lizenzierung unter Lizenzierungsoptionen konfigurieren für die URL unter ArcGIS Online kopieren Sie die folgende URL und fügen Sie dort ein:
https://www.arcgis.com/
  1. Klicken Sie auf OK.
Das Lizenzierungs-Fenster, in dem die ArcGIS Online URL angezeigt wird

Artikel-ID:000026384