Können ausgewählte Features aus einer Karte kopiert und in ein Layout in ArcGIS Pro eingefügt werden?

Last Published: August 26, 2021

Antwort

Ein Layout ist eine Anordnung einer oder mehrerer Karten mit zusätzlichen Elementen, z. B. ein Titel, eine Legende und beschreibender Text. Nach dem Hinzufügen eines Layouts zu ArcGIS Pro möchten Benutzer möglicherweise ausgewählte Features aus einer Karte kopieren und in das Layout einfügen, wenn sie mit Karten und anderen Elementen im Layout arbeiten. Die Karten-Layer, die die ausgewählten Features enthalten, werden allerdings nicht zum Layout hinzugefügt. Stattdessen werden die eingefügten Features in ein Textformat geändert, wie in der nachstehenden Abbildung gezeigt.

Das Layout in ArcGIS Pro zeigt die eingefügten Features, die in ein Textformat geändert werden.

Als Problemumgehung exportieren Sie die ausgewählten Features in einen neuen Layer, und fügen Sie den Kartenrahmen, der den Layer enthält, zum Layout hinzu.

1. Wählen Sie in ArcGIS Pro die Features aus der Karte aus. Weitere Anweisungen erhalten Sie unter ArcGIS Pro: Interaktives Auswählen von Features.
Die Karte der Landkreise von Washington mit den hervorgehobenen und ausgewählten Landkreisen.
  1. Exportieren Sie die ausgewählten Features in einen neuen Layer.
    1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, der die ausgewählten Features enthält. Klicken Sie auf Daten > Features exportieren.
Der Bereich
  1. Geben Sie im Fenster Features exportieren im Abschnitt Ausgabename den Ausgabenamen an. Die Parameter Eingabe-Features und Ausgabeverzeichnis werden automatisch ausgefüllt. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster
  1. Fügen Sie den Kartenrahmen zum Layout hinzu, der den Ausgabe-Layer aus Schritt 2 enthält.
    1. Aktivieren Sie im Bereich Inhalt den Layer mit den Features, die hinzugefügt und im Layout angezeigt werden sollen.
Das Fenster
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte der gewünschten Layout-Ansicht, um die Layout-Ansicht zu aktivieren. Die Registerkarte wird blau angezeigt, wenn sie aktiviert ist.
  2. Klicken Sie im oberen Menüband auf die Registerkarte Einfügen und dann auf Kartenrahmen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Kartenrahmen die Karte aus, die die in Schritt 1 ausgewählten Features enthält.
Die Layer im Dropdown-Menü

Die folgende Abbildung zeigt das Layout mit den ausgewählten Features aus der Karte.

Das Layout mit der hinzugefügten Karte und den ausgewählten Features.

Artikel-ID:000026318