DEPRECATION

Entfernen der ArcMap-basierten Runtime aus ArcGIS Enterprise

Last Published: August 16, 2021

Beschreibung

ArcGIS Enterprise 10.9.x ist Bestandteil der ArcGIS 2021-Versionen und die letzte Version von ArcGIS Enterprise, die aus ArcMap veröffentlichte Services unterstützt. Mit Einführung der ArcGIS 2022-Versionen wird es nicht mehr möglich sein, neue Services aus ArcMap und ArcMap-basiertem ArcPy auf ArcGIS-Server-Sites zu veröffentlichen. Esri empfiehlt allen Kunden, sämtliche Veröffentlichungs-Workflows jetzt auf ArcGIS Pro umzustellen.

ArcGIS Enterprise 10.9.x ist zudem die letzte Versionsserie, die das Ausführen bestimmter Typen vorhandener Services unterstützt, die ursprünglich aus ArcMap veröffentlicht wurden. Ab den ArcGIS 2022-Versionen können einige ArcMap-basierten Services nicht mehr ausgeführt werden, wenn sie bei einem Upgrade vorhanden sind. Zwar funktionieren viele Services, die ursprünglich in ArcMap veröffentlicht wurden, auch in künftigen Versionen, bestimmte Service-Typen müssen aber neu erstellt und erneut veröffentlicht werden. Dazu gehören Geoverarbeitungsservices und ArcMap-basierte Services, die benutzerdefinierte SOEs oder SOIs verwenden.

Empfehlung

Zur Vorbereitung auf diese Änderung empfiehlt Esri den Kunden, alle vorhandenen Services unter Verwendung von ArcGIS Pro erneut zu veröffentlichen. In dem folgenden ArcGIS-Blogartikel finden Sie Informationen zu Datenquellen und Typen von Services, die erneut veröffentlicht werden müssen.

Artikel-ID:000026258