Festlegen von benutzerdefinierten Werten als Auswahlsatz für die Eingabe des Widgets Geoverarbeitung in ArcGIS Pro

Last Published: December 31, 2021

Zusammenfassung

Das Widget "Auswählen", das in Web AppBuilder for Developers 2.1 und höher verfügbar ist, sowie der ArcGIS Online Web AppBuilder stellen nützliche Funktionalitäten zum Erstellen eines Auswahlsatzes zur Verfügung sowie zum Verwenden dieses Satzes als Eingabe eines im Widget "Geoverarbeitung" konfigurierten Geoverarbeitungsservices. Dazu muss jedoch das zugrundeliegende Modell oder Skript so konfiguriert sein, dass es benutzerdefinierte Werte akzeptiert.

Dies ist ergänzend zu Artikel Nr. 000014552 und gilt für ArcGIS Pro.

Vorgehensweise

Schließlich konnte der Geoverarbeitungsservice auf Grundlage der Anpassung der im technischen Artikel 000014552 präsentierten Designs ausgeführt werden: How To: Make the selection set of the Select widget the input of the geoprocessing widget in Web AppBuilder

Um diese Funktionalität zu bekommen, muss die ursprüngliche Eingabe in das Modell oder Skript ein übertragbares Dataset sein. Ein übertragbares Dataset verweist auf einen Datentyp, der den Eingabemodus benutzerdefinierter Wert unterstützt.

Die folgenden Datentypen sind übertragbar und unterstützen den Eingabemodus "benutzerdefinierter Wert"

• Feature-Class
  • Feature-Layer
  • Feature-Set
  • Raster-Layer
  • Raster-Dataset
  • Tabelle
  • Tabellensicht
  • Datensatz
  • Datei
  1. Informationen darüber, welche Typen eines Datasets von einem Werkzeug unterstützt werden, finden Sie auf der Referenzseite des Werkzeugs.
  2. Stellen Sie sicher, dass die ursprüngliche Eingabe auch ein Modellparameter ist, damit der Benutzer die Eingabe definieren kann. Wählen Sie im Dialogfeld "Als Web-Werkzeug freigeben" im Bereich Inhalt das Stift-Symbol rechts neben dem Modell aus. Dies ist in der folgenden Abbildung dargestellt:
  1. Um sicherzustellen, dass es übertragbar ist, wählen Sie aus der Dropdown-Liste Eingabemodus Benutzerdefinierter Wert aus, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:

Der Service kann im Widget "Geoverarbeitung" veröffentlicht und konfiguriert werden, mit der Möglichkeit, benutzerdefinierte Werte zu akzeptieren.

Artikel-ID:000025942