Zugreifen auf Swagger, die Backend-API von ArcGIS Velocity

Last Published: October 13, 2021

Vorgehensweise

ArcGIS Velocity bietet eine Software-as-a-Service (SaaS)-Lösung, um Echtzeitdaten über ArcGIS Online zu verwalten. Velocity verfügt zwar über eine einfache Benutzeroberfläche, besitzt jedoch auch eine Backend-API, die mit REST in anderen Enterprise-Produkten vergleichbar ist. Die API heißt Swagger. Die Basis-URL für den Zugriff auf Swagger lautet wie folgt:

https://us-iot.arcgis.com/usadvanced00/orgID/iot/api/swagger.html#/
  • orgID bezieht sich auf die ID Ihrer ArcGIS Online-Organisation.
  • Die URL kann aus dem Abschnitt für den Netzwerkverkehr in der Konsole für Entwicklerwerkzeuge eines Browsers abgeleitet werden.
  • Wenn Sie auf die Startseite von Velocity zugreifen, während Sie bei Ihrem ArcGIS Online-Organisationskonto angemeldet sind (https://velocity.arcgis.com), und einen Blick auf den Netzwerkverkehr werfen, sehen Sie zahlreiche Anforderungen an die obige Basis-URL:
https://us-iot.arcgis.com/usadvanced00/orgID

Sie können dann den folgenden Pfad an die Basis-URL anhängen, um auf die Benutzeroberfläche von Swagger zuzugreifen:

/iot/api/swagger.html#/
Die Benutzeroberfläche von Swagger wird in der Abbildung unten dargestellt.
Benutzeroberfläche von Swagger

Über die Registerkarten in dieser Benutzeroberfläche können Sie die JSON-Definition von Feeds, Ausgaben und Analysen abrufen sowie neue Elemente über POST-Anforderungen erstellen. Dies ist besonders hilfreich, um Kopien von Echtzeitanalysen oder Datenfeeds zu erstellen, und funktioniert sogar zwischen ArcGIS Online-Organisationen.

POST-Anforderung von Swagger

Artikel-ID:000025939